Статьи

Дом для пожилых Душевный очаг: как распознать деменцию на ранней стадии

Уход за больными с деменцией: когда стоит бить тревогу 

В доме для пожилых Душевный очаг знают, как коварна деменция на ранней стадии. Большинство родственников пожилых людей не придают значения, когда те забывают, где оставили свои вещи, не выключают свет в комнате при выходе или забывают примеры из таблицы умножения. К помощи специалистов обычно прибегают, когда родственник теряется на улице, на которой прожил всю жизнь или перестает узнавать детей и внуков. 

Врачи утверждают, что с момента постановки диагноза «деменция» без необходимого ухода человек в среднем живет 7 лет. Болезнь развивается медленно:

  1. Из-за проблем с памятью затрудняется общение с близкими.
  2. Человек испытывает апатию, не идет на контакт, становится замкнутым, иногда — агрессивным.
  3. Вступают в силу кардинальные изменения в характере: пожилой человек подозревает всех вокруг, беспочвенно обвиняет родных в причинении вреда.
  4. Через некоторое время старик без должного ухода за больными с деменцией в Санкт-Петербурге, перестает узнавать близких, с трудом передвигается по комнате.

Как не сойти с ума, живя рядом с человеком с деменцией

Когда еще недавно любимая бабушка начинает обвинять вас в воровстве, размазывать кашу по стенам, говорит бессмысленными фразами и перестает узнавать домочадцев, трудно сохранять самообладание.

Однако в этот момент самое главное не отвечать злостью на агрессию человека с деменцией. Так как при появлении такого члена в семье, все остальные домашние оказываются в группе риска, необходимо обеспечить близкому постоянный уход и уберечь себя от стресса. 

Наш дом престарелых в Санкт-Петербурге открыт для людей, страдающих деменцией и болезнью Альцгеймера. В то время, как другие специализированные учреждения отказываются от таких стариков, мы помогаем их родственникам не отчаиваться и дарим шанс на исцеление. Обращайтесь, и мы избавим вас от хлопот, а близкого окружим опекой и качественным уходом.

Made on
Tilda