Статьи

Пансионат Душевный очаг: чем отличается деменция от болезни Альцгеймера?

Лечение деменции в Санкт-Петербурге: выход есть 

Специалистам пансионата Душевный очаг неоднократно поступал вопрос: чем деменция отличается от болезни Альцгеймера, и можно ли полагать, что это одно и то же заболевание. Однако разница между этими недугами такая же, как между повышенной температурой и ОРВИ. Что это означает?

Деменция — это не болезнь, а совокупность симптомов, к которым привело поражение клеток головного мозга с последующим разрушением множества когнитивных функций: мышления, памяти, понимания, обучаемости, речи и др. 

В 70% случаев деменция спровоцирована болезнью Альцгеймера. Это прогрессирующее заболевание головного мозга, которое при отсутствии должного лечения приводит к полному расстройству личности и снижению работоспособности мозга. 

С чего начать лечение деменции и болезни Альцгеймера

Прежде чем начать лечение деменции в Санкт-Петербурге, необходимо выяснить причины их появления. Помимо болезни Альцгеймера, деменция может быть вызвана сахарным диабетом 1 или 2 типа, инфарктом миокарда, врожденными пороками сердца. 

В то время, как выявить причину болезни Альцгеймера практически невозможно. По словам медиков, этот недуг может передаваться по наследству. Также болезнь могут спровоцировать черепно-мозговые травмы, проблемы со щитовидной железой и даже рождение от матери старше 40 лет. 

Деменция и болезнь Альцгеймера — это не нормальное развитие старости, а серьезные недуги, которые могут привести к потере родственника. При правильном и своевременном уходе их можно приостановить, а в случае с деменцией и вовсе побороть. 

Душевный очаг — пансионат для пожилых людей в центре Васильевского острова. Наши двери открыты стариков с деменцией и болезнью Альцгеймера. Обращайтесь по нашему номеру телефона, и мы обеспечим им комфортные условия пребывания, круглосуточный присмотр и качественный уход.

Made on
Tilda